RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF PERGURUAN TINGGI - Suryana, Taryana (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2017)
Sistem Informasi Eksekutif merupakan salah satu bagian dari sistem informasi secara keseluruhan yang fungsi utamanya adalah untuk memonitoring setiap aktifitas yang ada dalam sebuah organisasi. Dalam Organisasi yang besar sep-erti Perguruan tinggi ada beberapa bagian yang sangat penting yang harus dikelola yaitu pengelolaan Data, Teknologi dan Aplikasi. Data-data yang yang dihasilkan oleh system internal, maupun data yang dihasilkan dari system ek-sternal harus tersimpan dalam satu data warehouse, sehingga proses datamin-ing dapat dilakukan untuk menghasilkan data Intelijen. Selain itu Teknologi Pen-dukung juga harus sudah menggunakan teknologi terkini sehingga akan lebih mempermudah dan mempercepat proses. Aplikasi yang baik adalah aplikasi yang dapat menghasilkan output sesuai dengan yang dibutuhkan, cepat dan akurat.