RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN SURVAI - Citra Noviyasari (Jurnal Manajemen Informatika (JAMIKA), 2013)
Jika suatu perusahaan ingin mengetahui tingkat penerimaan produk atau jasa di masyarakat, biasanya Perusahaan itu akan mengadakan survai, survai yang akan dilakukan oleh pihak ketiga dari luar perusahaan (lembaga survai). Penelitian ini berusahaan untuk membuat aplikasi yang dapat mengelola survai tersebut. If A company want to know the level of acceptance of their products or services, they will conduct a survey, the survey will be conducted by a third party from outer the company. Prosedur yang akan dilakukan adalah membuat survei dengan media elektronik dan bersifat online, mengumpulkan dan mengolah data mentah menjadi hasil survai. Sistem Informasi ini diharapkan dapat mengurangi bahkan meniadakan penggunaan jasa survai dari luar perusahaan.