SISTEM INFORMASI AKADEMIK UJIAN KESETARAAN PAKET â€œCâ€ DI LEMBAGA PENDIDIKAN KETERAMPILAN RAMA - Novrini Hasti; Novi Fitri P (Jurnal Manajemen Informatika (JAMIKA), 2012)
Lembaga Pendidikan Keterampilan (LPK) Rama Putra merupakan salah satu lembaga pendidikan non formal yang menyelenggarakan ujian kesetaraan Paket C. Permasalahan yang muncul di LPK Rama Putra adalah pendataan siswa yang masih manual.Dalam perancangan sistem informasi akademik ini, metode yang digunakan untuk pengembangannya menggunakan prototype, dan untuk pendekatan sistem dengan pendekatan terstruktur dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Basic 6.0 dan Microsoft SQL Server sebagai basis data.Dengan adanya sistem informasi akademik dalam ujian kesetaraan paket â€œCâ€ program studi ilmu pengetahuan sosial ini diharapkan dapat membantu mempermudah dalam pengolahan dan pengelolaan data.