PENERAPAN TEKNOLOGI SMARTPHONE MENGGUNAKAN ANDROID YANG BERBASISKAN MOBILE COMPUTING - Andris Sahata Sitanggang (Jurnal Manajemen Informatika (JAMIKA), 2012)
Komputer yang menjadi trend dikalangan masyarakat baik mahasiswa maupun organisasi dalam perusahaan menjadikan kebutuhan utama yang tidak bisa dilepas dalam kehidupan sehari-hari, perkembangan teknologi yang menjadikan komputer menjadi berkembang mampu menyediakan berbagai fasilitas yang dapat memberikan godaan terbesar bagi masyarakat untuk memiliki mulai dari PC, ataupun smartphone. Komputer sendiri mempunyai pengertian suatu alat elektronik yang mampu melakukan beberapa tugas, yaitu menerima input, memproses input sesuai dengan instruksi yang diberikan, menyimpan perintah-perintah dan hasil pengolahannya, serta menyediakan output dalam bentuk informasi. Dan smartphone adalah telepon pintar (smartphone) adalah telepon genggam yang mempunyai kemampuan tingkat tinggi, kadang-kadang dengan fungsi yang menyerupai komputer.