PERANCANGAN E-BUSINESS PENJUALAN PULSA ELEKTRIK DI PROCELL (RESELLER) BERBASIS TELEPON SELULER ANDROID - Bella Hardiyana; Angga Gantira (Jurnal Manajemen Informatika (JAMIKA), 2017)
Reseller pulsa elektrik merupakan pedagang pulsa elektrik yang bergerak dibidang pelayanan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Pengelolaan laporan keuangan baik penerimaan maupun pengeluaran kas belum menggunakan alat bantu pengolah data secara terkomputerisasi. Atas permasalahan tesebut maka penulis mengambil judul â€Perancangan E-Business Penjualan Pulsa Elektrik di Procell (Reseller) Berbasis Telepon Seluler Androidâ€.Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah jenis penelitian akademik, jenis data yang penulis gunakan adalah data primer dan data sekunder, jenis desain penelitian yang penulis gunakan adalah desain penelitian deskriptif, desain penelitian lapangan, dan desain penelitian dengan data primer dan data sekunder, metode penelitian yang penulis gunakan adalah metode penelitian deskriptif, survey dan eksplanatoris. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan adalah peneliti lapangan dan penelitian kepustakaan, metode pengembangan sistem yang penulis gunakan adalah metodologi yang berorientasi pada proses, data dan keluaran. Struktur pengembangan sistem yang digunakan adalah iterasi. Perancangan sistem informasi yang digunakan adalah diagram konteks, use case diagram, skenario use case, activity diagram, sequence diagram, class diagram, deployment diagram, component diagram.Penulis membuat rancangan e-business penjualan pulsa elektrik untuk reseller berbasis telepon seluler, diharapkan dalam pengolahan transaksi dan pembuatan laporan keuangan untuk reseller dapat terkomputerisasi dengan baik sesuai standar akuntansi dan output yang dihasilkan adalah Laporan Keuangan.