PEMILIHAN LOKASI PERGURUAN TINGGI SWASTA DI JAWA BARAT BERDASARKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) - Ratna Imanira (Jurnal Manajemen Informatika (JAMIKA), 2013)
Tulisan ini memaparkan tentang penerapan Analitycal Hierarchy Process (AHP) untuk memilih lokasi pendirian perguruan tinggi swasta berdasarkan kriteria luas lahan, jumlah kelulusan SMA/SMK dan pendapatan masyarakat. Adapun alternative lokasi yang akan dipilih adalah Sumedang, Kerawang dan Kabupaten Bekasi Barat. Analitycal Hierarchy Process (AHP ) suatu metode yang mampu menguraikan masalah multi faktor atau multi kriteria yang kompleks menjadi suatu hirarki sehingga permasalahan akan tampak lebih terstruktur dan sistematis.