PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN PEMAKAMAN (Studi Kasus : Dinas Pemakaman Dan Pertamanan Kota Bandung) - Sandi Sandi; Novrini Hasti (Jurnal Manajemen Informatika (JAMIKA), 2017)
Pelayanan pemakaman kota Bandung dikelola oleh instansi pemerintah kota yaitu Dinas Pemakaman dan Pertaman kota Bandung. Instansi ini melayani semua permasalahan yang berkaitan dengan pemakaman, termasuk perpindahan makam dan biaya pemakan. Saat ini permasalahan yang terjadi masih diselesaikan secara manual dan belum menggunakan database. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem informasi pelayanan pemakaman sehingga semua permasalahan yang ada dapat diselesaikan dengan lebih efektif dan efisien.Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Sedangkan metode pendekatan sistem menggunakan perancangan berorientasi objek. Sedangkan metode pengembangan sistem menggunkan metode prototype.