PERANCANGAN PERANGKAT LUNAK SISTEM INFORMASI AKADEMIK DENGAN LAYANAN SMS (STUDI KASUS SMPN 1 PATIA BANTEN) - Iyan Gustiana; Hilman Kurniadi (Jurnal Manajemen Informatika (JAMIKA), 2011)
Perkembangan teknologi informasi untuk sarana sekolah belum merata untuk masing-masing daerah sedangkan kebutuhan informasi tidak bisa di tunda dan harus memberikan data yang akurat. Demikian juga dengan pengolahan data akademik untuk kebutuhan informasi di sekolah yang berkaitan dengan proses belajar mengajar dan informasi hasil belajar yang dapat diakses menggunakan HP melalui fasilitas Short Massage Servise (SMS). Dengan fasilitas aplikasi SMS ini diharapkan bisa membantu pihak sekolah maupun para siswa dan orang tua untuk melihat perkembangan dan memperoleh informasi akademik, guna mengantisipasi langkah selanjutnya.