PROTOTIPE SISTEM PERSONAL ASSISTANT UNTUK KETUA PROGRAM STUDI BERDASARKAN ANALISA TERHADAP PROSES PERSIAPAN AKREDITASI - Peti Savitri; Hanhan H. Solihin; Riska Rahayu; Muhammad Rosyid Arifin (Jurnal Manajemen Informatika (JAMIKA), 2018)
Artikel ini merupakan hasil penelitian awal dari proyek pembangunan sebuah Sistem Personal Assistant Ketua Program Studi yang bertujuan untuk: menghasilkan sebuah rancangan atau desain prototipe sistem personal assistant bagi ketua program studi sebagai pemanfaatan dari borang isian akreditasi progam studi yang selalu dipersiapkan secara periodik ketika melakukan akreditasi atau reakreditasi program studi, membantu ketua program studi melakukan pengelolaan program studi sekaligus memonitoring dan mengevaluasi capaian program studi yang dipimpinnya, dan membantu mempersiapkan pengajuan akreditasi kembali secara cepat. Analisa dan desain menggunakan metode berorientasi objek dengan bantuan Visual Paradigm, sedangkan prototipe dengan teknik digital mockup dibuat melalui software Justinmind. Penelitian ini menghasilkan sebuah prototipe sistem Personal Assistant dalam bentuk konsep dan digital mock up.