RANCANG BANGUN APLIKASI PENYEWAAN MOBIL ONLINE DI PT. BANDUNG ERA SENTRA TALENTA - Julian Chandra Wibawa (Jurnal Teknologi dan Informasi (JATI), 2016)
Kebutuhan transportasi masyarakat saat ini sangat meningkat dengan ikut meningkatnya pula jumlah kendaraan pribadi dan pengguna kendaraan umum. Tidak terlepas juga dengan meningkatnya jumlah pengguna jasa sewa mobil. Dewasa ini, hampir seluruh kegiatan dapat dilakukan secaran online hanya dengan menggunakan fasilitas internet, dapat memudahkan pekerjaan baik itu menggunakan website ataupun aplikasi handphone. Untuk mengikuti perkembangan ini, maka dirancanglah sebuah aplikasi sewa mobil untuk mempermudah transaksi pemesanan bagi customer dan juga membantu perusahaan dalam proses perhitungan. Aplikasi yang dirancang menggunakan metode pendekatan terstruktur dan menggunakan metode pengembangan prototype. Berdasarkan hasil analisa, perancangan dan pembangunan aplikasi ini maka dapat ditari kesimpulan bahwa aplikasi penyewaan mobil online ini dapat mempermudah proses sewa mobil dan mampu membantu administrasi perkantoran.