APLIKASI PENGELOLAAN PROYEK PT WTAP BANDUNG BERBASIS WEB - Yandi Tubagus; Dini Hamidin; Santoso Santoso (Jurnal Teknologi dan Informasi (JATI), 2015)
PT. WTAP merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa konsultan perkebunan. Pengelolaan proyek yang baik merupakan salah satu hal yang penting bagi kelangsungan pengelolaan bisnis di PT. WTAP. Saat ini pengelolaan proyek di PT WTAP masih menggunakan sistem yang sederhana, baik data pemakaian sumber daya maupun proyek masih menggunakan excel dan ms words, semua berkas dimasukkan ke dalam lemari file. Sehingga proses administrasi proyek memakan waktu yang cukup lama. Dalam pembangunan perangkat lunak pengelolaan proyek ini, analisis system berjalan menggunakan flowmap dan perancangan perangkat lunaknya menggunakan Diagram UML (Unified Modelling Language) dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Pembangunan perangkat lunak pengelolaan proyek ini dapat mengelola Setiap proyek yang masuk dari customer, mengelola anggota proyek yang mengerjakan setiap proyek yang datang, dan mengelola setiap peralatan yang dipakai dalam pengerjaan proyekserta mengelola anggaran yang dikeluarkan dalam pengerjaan proyek. Pengembangan perangkat lunak pengelolaan proyek ini dapat dikembangkan lagi dengan menambahkan fitur penjadwalan proyek.