PEMANFAATAN WEB-ERP UNTUK SISTEM INFORMASI AKUTANSI DI PERUSAHAAN - Rauf Fauzan (Jurnal Teknologi dan Informasi (JATI), 2014)
Enterprise Resource Planning (ERP) adalah sistem informasi terintegrasi yang dapat mengakomodasikan kebutuhan – kebutuhan sistem informasi secara spesifik untuk departemen – departemen yang berbeda pada suatu perusahaan. ERP Terdiri dari bermacam – macam modul yang disediakan untuk berbagai kebutuhan dalam suatu perusahaan, dari modul untuk keuangan sampai modul untuk proses distribusi. Penggunaan ERP menjadikan semua sistem di dalam suatu perusahaan menjadi satu sistem yang terintegrasi dengan satu database, sehingga beberapa departemen menjadi lebih mudah dalam berbagi data, dan lebih mudah pula dalam melakukan komunikasi. WEBERP adalah sistem ERP yang digunakan untuk membantu proses akutansi diperusahaan dan hanya membutuhkan web browser untuk digunakan.WEBERP memiliki berbagai fitur yang cocok untuk banyak bisnis terutama didistribusikan bisnis di distribusi grosir dan dan manufaktur. webERP dikembangkan dengan menggunakan PHP (PHP Hypertext Pre-Processor) yang bersifat opensource.