PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN INAP PADA HOTEL TJIMAHI BANDUNG - Andri Sahata (Jurnal Teknologi dan Informasi (JATI), 2012)
Hotel Tjimahi merupakan salah satu hotel melati di Bandung yang memiliki tingkat hunian yang cukup tinggi yaitu antara 50 sampai 100%. Tetapi tingkat hunian itu tidak di dukung dengan suatu sistem yang mampu menyajikan informasi hotel secara cepat dan akurat dan juga mampu memberikan suatu kenyamanan terhadap data yang di olah, sehingga arsip-arsipnya tidak tersimpan dengan baik dan terkadang ada data yang hilang. Oleh karena itu perlu adanya suatu sistem komputerisasi yang dapat membantu dalam pengolahan dan pemeliharaan data yang dimiliki hotel, sehingga dapat menghemat waktu dan meningkatkan keakuratan informasi hasil pengolahan data hotel.Sistem informasi yang dibangun oleh penulis diharapkan dapat digunakan untuk mengolah data yang ada, dimulai pada saat pendaftaran sampai proses tamu keluar, sehingga dapat mempermudah dalam proses pencarian data, dan juga mempermudah dalam proses pembuatan laporan, sehingga dapat meningkatkan kualitas kerja karyawan hotel dan juga meningkatkan mutu pelayanan hotel.