Sistem Informasi Akademik Di SMP Negeri 10 Cimahi - Mia Fitriawati (Jurnal Teknologi dan Informasi (JATI), 2014)
SMP Negeri 10 Cimahi merupakan sebuah sekolah yang terdapat dikota Cimahi.yang memiliki permasalahan pada proses pengolahan data akademik seperti proses pendaftaran siswa baru, pembagian kelas dan wali kelas, pengolahan data nilai, dan proses pelaporan data siswa belum terkomputerisasi.Teknik pengumpulan data dalam pengembangan sistem informasi akademik dengan wawancara ,observasi dan dokumentasi, metode pendekatan sistem yang dipakai adalah pendekatan terstruktur dan metode pengembangan model prototype. Sistem informasi akademik ini dibuat berbasis client-server dengan menggunakan Visual Basic 6.0 dan MySQL Front sebagai databasenya.Sistem informasi ini diharapkan dapat memudahkan guru maupun petugas dibagian tata usaha dalam pelaksanaan system akademik tersebut.