PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN CITRA PERGURUAN TINGGI - Rochmanijar Setiady (Jurnal Teknologi dan Informasi (JATI), 2016)
Penggunaan media sosial sebagai media komunikasi antara Perguruan tinggi dengan publik dalam upaya meningkatkan Citra dari perguruan tinggi tersebut, merupakan salah satu langkah yang dapat dilakukan oleh perguruan tinggi untuk mensosialisasikan kinerja dan hal lain yang terkait dengan informasi tentang perguruan tinggi tersebut. Media sosial saat ini memiliki multifungsi, tidak hanya digunakan untuk saling berhubungan satu sama lain melainkan juga dimanfaatkan untuk kegiatan-kegiatan lain salah satunya kegiatan promosi sebagai upaya interaksi antara perguruan tinggi dengan publik. Dalam menggunakan media sosial sebagai ujung tombak penyampai informasi diperlukan suatu perencanaan yang baik agar pada pelaksanaannya media sosial dapat menjadi salah satu jalan untuk mencapai tujuan yang diharapkan.