SISTEM INFORMASI PENJUALAN SANDAL BERBASIS WEB - Reza Fahlevi Ahmad; Novrini Hasti (Jurnal Teknologi dan Informasi (JATI), 2018)
Toko Cucko Bandung adalah sebuah usaha yang bergerak dalam bidang penjualan sandal cucko yang beralamat di jalan leuwi Anyar VI , Kota Bandung – Jawa Barat. Toko Cucko ini menyediakan berupa penjualan sandal dan dapat menerima pemesanan sandal sesuai keinginan konsumen, dari model sandal ,warna sandal dan ukuran. Permasalahan saat ini pada Toko Cucko Bandung adalah dalam penjualan, mempromosikan dan pemesanan masih dengan manual ,hal ini kurang efektif karena tidak ada informasi yang detail mengenai sandal pada toko cucko untuk komsumen. Proses pemesanan yang sedang berjalan pada toko cucko bandung masih menggunakan via bbm, whatshap atau datang lansung ke tempat, hat tersebut masih kurang efesien. Pencatatan dan pengecekan data – data transaksi, data pelanggan, data barang ,masih dilakukan dengan manual dalam arsip dokumen tertulis, kehilangan data masih besar kemungkinan akan rentan terjadi.Metode penelitian yang digunakan adalah dengan wawancara, dokumentasi dan observasi. Adapun metode pendekatan sistem yang digunakan adalah Struktur dengan menggunakan Flowmap sebagai alat bantu untuk merancang sistem yang akan dibuat dengan metode pengembangan sistem ini adalah prototype. Pembangunan Sistem Informasi Penjualan sandal ini menggunakan PHP sebagai Bahasa pemrograman dan XAMPP sebagai database. Dengan adanya Sistem Informasi berbasis Website diharapkan dapat mempermudah proses pelayanan penjulan, pemensanan dan pengolahan data pada perusahaan ini.