SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN DI DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN GARUT - Annisa Paramitha F; Rizky Sani Akbari (Jurnal Teknologi dan Informasi (JATI), 2015)
Perkembangan serta kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya di bidang informasi dalam bentuk komputerisasi mengakibatkan bertambah dan berkembangnya teknologi informasi.Seperti halnya pengolahan data yang terjadi di Dinas Perhubungan Kabupaten Garut di bagian kepegawaian terutama dalam penginputan, pencarian dan perubahan data pegawai masih manual sehingga mengakibatkan tidak efektif dan efisien pekerjaan di bagian kepegawaian.Dengan adanya aplikasi Sistem Informasi Kepegawaian di Dinas Perhubungan Kabupaten Garut akan memudahkan untuk menghasilkan informasi. Selain itu penginputan, pencarian dan perubahan data dapat tersimpan lebih teratur dan proses pencarian informasi akan lebih cepat.