Perancangan Aplikasi Dashboard Farm Progress Report Divisi R&D/Farm Pada PT. East West Seed Indonesia - Supriadi Supriadi; Ismi Kaniawulan (Jurnal Teknologi dan Informasi (JATI), 2014)
PT. East West Seed Indonesia merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang perbenihan tanaman sayuran. Pada perusahaan ini (Divisi R&D / Farm) terdapat suatu sistem farm progress report yang masih berjalan belum terkomputerisasi dengan baik, Dengan alasan di atas maka penulis mencoba untuk memberikan alternatif pemecahan masalah dengan membuat suatu aplikasi dashboard farm progress report yang akan mencatat data perkembangan farm yang akan dibuat secara sistematis dan terkomputerisasi, sehingga akan membuat proses pencatatan perkermbangan farm pada Divisi R&D/Farm PT. East West Seed Indonesia menjadi efektif dan efisien. Pada penulisan ini juga akan diterangkan tahapan perancangan sistem menggunakan metode prototype, mulai dari communication, Quick Plant, Modelling Quick Design, Construction of Prototype, dan Deployment Delivery & Feedback. Dengan adanya sistem farm progress report ini diharapkan dapat membantu aktivitas farm dalam mengetahui perkembangan farm juga menyajikannya kedalam bentuk dashboard sehingga informasi dapat diperoleh dengan cepat, mudah dan akurat, sehingga farm manager dapat mengetahui informasi perkembangan farm cepat dan mudah, diharapkan aplikasi dashboard farm progress report yang akan dirancang ini dapat membantu untuk meminimalisasi permasalahan yang tengah dihadapi di Divisi R&D PT East West Seed Indonesia serta proses kegiatan farm akan berjalan lebih efektif dan efisien.