RANCANG BANGUN WEBSITE PROFIL HOTEL AGUNG PRABUMULIH MENGGUNAKAN FRAMEWORK BOOTSTRAP - Ridwan Sanjaya; Sebri Hesinto (Jurnal Teknologi dan Informasi (JATI), 2017)
Hotel Agung merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa penginapan dan dapat ditemui di Kota Prabumulih Propinsi Sumatera selatan. Hotel Agung terletak di Jln.Veteran No.91 Kota Prabumulih, masih di sekitar kawasan Stasiun Prabumulih. Hotel tersebut menyediakan fasilitas berupa kamar -kamar yang beragam jenis seperti Standard room, vip singgel room dan vip double room, serta vip family room. Perbedaan kelas kamar ini didasarkan pada kapasitas, harga, dan fasilitas yang ada di masing-masing kamar. Selain fasilitas kamar hotel Agung Prabumulih juga menyediakan fasilitas-fasilitas lain seperti Laundry, Lobby, hall room, Security Office, dan Parking area. Selama ini Hotel Agung belum mempunyai website sendiri sehingga informasi yang dilakukan oleh pihak hotel pada umumnya hanya berupa selebaran brosur atau media cetak lainnya, dimana informasi yang diberikan sangat terbatas karena adanya keterbatasan sumber daya manusia yang dimiliki, sehingga dalam hal penyebaran informasi dan kinerjanya dirasa kurang maksimal. Untuk mengatasi hal tersebut, diperlukan penggunaan teknologi komputer seperti website yang diharapkan dapat membantu menyampaikan informasi tentang hotel kepada calon tamu dan pelanggan. Dalam pembuatan website ini penulis menggunakan framework bootstrap, untuk membuat tampilan website yang lebih menarik dan responsive , sehingga memungkinkan tampilan website tersebut tetap rapi sesuai dengan berbagai jenis resolusi.