STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN E-COMMERCE MELALUI WEBSITE KLIKHOTEL.COM - Fatimah, Siti (Jurnal Common, 2017)
This research are to analyse Communication Marketing Strategies (E-commerce) of Klikhotel.com (promotion strategy, to face the competition of e-bussines, problems happened and promotion strategy). The paradigm using is constructivism, qualitative approach is using in this research, the research design is case study. The subject and object of this research are the information keys from Klikhotel.com. The result of this research is to show that Klikhotel.com has promotion strategy which is done by online or oflline and Klikhotel.com has to compete with other OTA by having new ideas also innovation in already promotion strategy.Â Penelitian ini adalah untuk menganalisa Strategi Komunikasi Pemasaran (E-commerce) Klikhotel.com (komponen promosi, menghadapi kompetisi e-bussines, hambatan yang terjadi dan strategi promosi). Paradigma yang digunakan adalah konstruktivisme, pendekatan penelitiannya menggunakan metode kualitatif, desain penelitiannya yaitu studi kasus. Subjek dan Objek penelitiannya adalah key informan dari Klikhotel.com. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Klikhotel.com memiliki strategi promosi yang sudah dijalankan baik secara online maupun oflline dan Klikhotel.com harus mampu bersaing dengan para OTA lainnya dengan menghasilkan ide-ide baru serta inovasi dalam strategi promosi.