Internet Dalam Kajian Komunikasi Antarbudaya - Wulandari, Tine Agustin (Jurnal Common, 2017)
Komunikasi dan teknologi informasi telah berkembang pesat. Internet adalah salah satu penemuan terbesar dalam komunikasi dan teknologi informasi yang juga memberikan dampak besar bagi kehidupan manusia. Pada awalnya, pengguna internet dan masyarakat masih beranggapan bahwa internet merupakan bagian dari komunikasi dan ekspansi teknologi informasi, mereka berpikir "internet adalah sebuah alat bukan sebuah media". Hipotesis ini tidak menghilang ketika orang mulai menggunakan fasilitas internet, seperti email, chatting, dan browser untuk berkomunikasi. Faktanya, internet tidak hanya menjadi media penyimpanan alternative tetapi juga menciptakan pola-pola baru dalam komunikasi. Artikel ini akan berbagi tentang menggunakan internet dalam kajian komunikasi antarbudaya.AbstractCommunication and information technology was expanding incredibly. Internet is one of the biggest invention in communication and information technology equipment which also give a great impact to the human life. In the beginning of its apperance, internet user and society still consider that internet was part of communication and information technology expansion, they think "internet is a tools not a medium". This hypothesis was not vanished when people starts using internet facility, such as e-mail, chatting, and browser to communicate. In fact, internet became not only communication media alternative but also creating new patterns in communication. This article would like to share about the use of internet in the intercultural communication.Â