Analisis Buku Bahasa Arab Pendekatan Saintifik Kurikulum 2013 Madrasah Ibtidaiyah Kelas I - Martatik Martatik (Andragogi: Jurnal Diklat Teknis Pendidikan dan Keagamaan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjamin kelayakan buku ajar Bahasa Arab Madrasah Ibtidaiyah Kelas I, yang diterbitkan oleh Kementerian Agama, disesuaikan dengan standar yang telah ditetapkan. Metode penelitian adalah metoda deskriptif kualitatif dengan mereview dokumen sebagai total populasi, disesuaikan dengan kriteria tertentu. Dokumentasi tersebut berasal dari data Puslitbang Lektur, Khazanah Keagamaan dan Manajemen Organisasi. Hasil penelitian, ditemukan fakta di lapangan, masih banyak kesalahan pada buku ajar Pendidikan Agama Islam yang digunakan di Madrasah, baik dari sisi teknik maupun substansi buku, dan diperlukan berbagai perbaikan untuk dijadikan bahan buku ajar.