PERBEDAAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIKA SISWA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH - Muhammad Daliani (JURNAL MATHEMATIC PAEDAGOGIC, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kemampuan pemecahan masalah matematika siswa antara siswa yang diajar dengan model pembelajaran berbasis masalah dengan model pembelajaran konvensional. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan kemampuan pemecahan masalah matematika siswa antara siswa yang diajar pembelajaran berbasis masalah dan siswa yang diajar dengan pembelajaran konvensional. Pendekatan pembelajaran berbasis masalah lebih baik dari pembelajaran konvensional dalam hal meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematika siswa. Kata kunci : Pembelajaran berbasis masalah, Pemecahan Masalah