PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN THINK PAIR SHARE TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA - Nurhayati Nurhayati (JURNAL MATHEMATIC PAEDAGOGIC, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah dengan penerapan pembelajaran Think Pair Share dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi Matriks di Kelas X SMK Negeri 1 Pulau Rakyat. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen. Pada pengujian normalitas didapat dengan menggunakan uji Lilliefors untuk kelompok eksperimen diperoleh Lo < Ltabel yaitu 0,0859 < 0,161  dan pengujian normalitas data dengan menggunakan uji Lilliefors untuk kelompok kontrol diperoleh Lo < Ltabel yaitu 0,0689 < 0,161 maka dapat disimpulkan bahwa data kelompok kontrol berdistribusi normal. hasil perhitungan  = 1,99 dan  = 1,67, maka  >  sehingga  diolak dan  diterima, hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa peserta didik yang diajar dengan model pembelajaran Think Pair Share memiliki hasil belajar matematika yang lebih tinggi dibandingkan dengan peserta didik yang diajar dengan model pembelajaran konvensional.