E-LEARNING TRY OUT UJIAN NASIONAL SMK DENGAN MENGGUNAKAN CMS MOODLE - Andi Imam Machmud; Henny Henny (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2016)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pembuatan e-learning try out ujian nasional SMA dengan menggunakan CMS Moodle. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi,wawancara dan Kepustakaan untuk memudahkan mendapatkan informasi mengenai e-learning try out ujian nasional SMA. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah dengan mengikuti prinsip CMS (Content Management System) dimana terdapat siswa dan Administrator/guru. siswa orang yang dapat mengakses materi ataupun kuis yang ada pada elearning dan melihat informasi umum yang di tampilkan di dalam e-learning tersebut. Sedangkan Administrator/guru adalah Orang yang memegang akses penuh dimana administrator/guru dapat menambah/merubah bahkan menghapus content elearning dan sebagainya. Hasil penelitian yang diperoleh adalah sebuah program e-learning tryout yang memudahkan dalam siswa SMK dalam menyelesaikan soal-soal ujian dan dapat dilakukan kapan saja dengan mudah dan hanya mendaftar pada website E-learning ini