SISTEM PERIKLANAN DAN PENCARIAN RUMAH KOS ONLINE BERBASIS WEB - Andi Tisnawati; Baharuddin ST (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2016)
Kendari merupakan salah satu daerah yang sedang berkembang dan merupakan daerah pusat pemerintahan provinsi Sulawesi Tenggara menjadikan daerah tersebut salah satu pusat bisnis yang sangat potensial. Salah satu investasi yang cukup menjanjikan adalah penyediaan jasa rumah kos dengan biaya yang relatif lebih ringan serta tarif yang ditawarkan dapat dijangkau oleh semua kalangan. Namun dalam perkembagannya tidak sedikit pemilik rumah kos mengalami masalah dalam melakukan promosi karena faktor biaya yang relatif lebih mahal, sehingga menyebabkan kurangnya informasi keberadaan rumah kos. Penulis berinisiatif untuk menyediakan wadah promosi yang dapat diakses oleh semua orang yaitu berupa sistem periklanan rumah kos online dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai media penyimpanan datanya. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem periklanan dan pencarian rumah kos yang berfungsi untuk memudahkan pencarian rumah kos bagi pendatang baru yang akan datang di kota Kendari.