APLIKASI PENGOLAHAN DATA ADMINISTRASI BERKAS PERKARA PIDANA UMUM PADA KEJAKSAAN NEGERI KENDAL - Paskawindha Daliin; Baharuddin Rahman (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2016)
Tujuan penelitian ialah untuk memudahkan proses penginputan, pengolahan, dan pencarian data. serta mempercepat kinerja staf dalam membuat surat perintah. Untuk itu, peneliti mengangkat judul Aplikasi Administrasi Berkas Perkara Pidana Umum pada Kejaksaan Negeri Kendal. Adapun metode yang digunakan yaitu metode perancangan sistem menggunakan Data Flow Diagram (DFD), metode perancangan database menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Hasil dari penelitian ini yaitu, memudahkan para staf dalam pembuatan surat perintah dan pengarsipan yang rutin dilakukan setiap tahunnya sebagai bentuk pertanggung jawaban.