APLIKASI PEMBUATAN FLIGHT PLAN (RENCANA PENERBANGAN) PADA BANDAR UDARA HALUOLEO KENDARI MENGGUNAKAN DELPHI 7.0 - Jeryka Fahni Budianto; Gafrun Gafrun (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2016)
Judul penelitian adalah Aplikasi Pembuatan Flight Plan (Rencana Penerbangan) pada Bandar Udara Haluoleo Kendari. Flight Plan (Rencana Penerbangan) adalah data penerbangan yang harus diisi dan dikirim kebandara tujuan sebelum keberangkatan pesawat. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa metode pendukung yang digunakan, yaitu metode perancangan sistem menggunakan metode Data Flow Diagram (DFD) dan metode perancangan database menggunakan metode Entity Relationship Diagram (ERD) sedangkan bahasa pemrograman menggunakan bahasa pemrograman Delphi 7.0. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membuat sebuah aplikasi yang dapat memudahkan dalam input data, rekap data dan mengirim data rencana penerbangan.