APLIKASI PENGOLAHAN DATA KAFE PADA COFFEE WAROENG BERBASIS CLIENT SERVER - Umislan Umislan; Yonal Supit (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2016)
Judul penelitian adalah Aplikasi Pengolahan Data Pesanan Pada Coffee Waroeng. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa pendukung yang digunakan , yaitu metode perancangan sistem menggunakan metode Data Flow Diagram (DFD) dan metode perancangan database menggunakan metode Entity Relationship Diagram (ERD) sedangkan bahasa pemprograman menggunakan bahasa pemprograman Delphi 7.0. Tujuan penelitian ini adalah Untuk membuat sebuah aplikasi pelayanan yang nantinya akan dapat mengolah data-data pelayanan seperti data pesanan, data pembayaran.