APLIKASI PENGOLAHAN DATA PENJUALAN PADA CV.LANGGENG SAMUDRA KENDARI MENGGUNAKANBAHASA PEMROGRAMAN BORLAND DELPHI 7.0 - Asmini Wati; LaOde Muhammad Bahtiar A (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2016)
Pentingnya Aplikasi pengolahan data penjualan yaitu membantu kinerja karyawan dalam menghitung pemasukan dan pengeluaran dalam perusahaan, dampak yang dirasakan yaitu memudahkan kinerja karyawan dalam perusahaan untuk mengolah data pesanan, data pembelian bahan, data produksi dan data penjualan, adapun metode yang digunakan yaitu metode perancangan menggunakan DFD, metode perancangan database, menggunakan ER. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah pemrograman Delphi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi pengolahan data mulai dari pesanan, produksi, hingga pada perhitungan pembayaran penjualan produk.