SISTEM INFORMASI WEDDING ORGANIZER PADA YUSMA SALON BERBASIS WEB - Irna Yunita; Ilin Sukma (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2016)
Wedding organizer adalah suatu jasa khusus yang membantu calon pengantin dan keluarga dalam perencanaan dan supervisi pelaksanaan rangkaian acara pesta pernikahan sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Yusma Salon adalah salon yang melayani jasa wedding organizer berupa penyewaan pakaian pengantin, make up, dekorasi pelaminan dan dekorasi untuk seluruh ruangan. Sistem yang sedang berjalan pada Yusma salon adalah informasi tentang jasa pemesanan paket wedding disebarkan melalui social media, seperti Instagram dan facebook, pihak Yusma Salon menginginkan agar sistem informasi yang dulu manual sekarang dapat terkomputerisasi, dengan adanya pembuatan sistem informasi berbasis web, agar promosi yang dilakukan lebih baik. Melihat permasalahan tersebut, maka perlu dibuat sistem informasi wedding organizer berbasis web sehingga para calon pengantin dapat dengan mudah melihat harga dan apa saja yang ditawarkan wedding organizer pada Yusma salon dan promosi yang dilakukan Yusma Salon dapat terkomputerisasi. Sistem informasi wedding organizer pada Yusma salon mengunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database.