APLIKASI PENDATAAN PENGGUNA FREKUENSI RADIO PADA KANTOR LOKA MONITOR SPEKTRUM FREKUENSI RADIO KENDARI - Saiful Saiful; Anon Kuncoro Widigdo (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2016)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pada saat ini mempunyai peranan yang sangat penting salah satunya dibidang komputer, banyak instansi pemerintah maupun swasta yang sudah menggunakan komputer untuk proses pengolahan data. Begitu juga dengan Kantor Loka Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kendari yang masih menggunakan cara manual yang dirasa kurang cepat dan optimal. Untuk itu dibuatlah aplikasi pendataan pengguna frekuensi radio yang bisa memudahkan kinerja Kantor Loka Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kendari dalam mengelola informasi data pengguna frekuensi radio. Aplikasi Pendataan Pengguna Frekuensi Radio yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman delphi 7.0 dan perancangan database menggunakan microsoft acces 2010. Dengan Aplikasi Pendataan Pengguna Frekuensi Radio ini diharapkan akan memberikan kemudahan dalam pengolahan informasi pengguna frekuensi radio yang selama ini kurang optimal.