PEMETAAN APOTEK DI KOTA KENDARI BERBASIS WEB GIS ( Geographic Information System ) - Achmad Fadri Saputra; Andi Patombongi (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2017)
Sistem Informasi Geografis adalah sistem informasi yang digunakan untuk menyimpan dan mengolah data bereferensi geografis atau geospital, untuk membantu salah satunya dalam mencari lokasi. Pada penulisan ini, penulis membuat Sistem Informasi Geografis apotek di Kota Kendari berbasis web dengan menggunakan Google Maps API untuk menampilkan peta Kendari, bahasa pemrograman PHP dan Javascript serta pengelolaan database menggunakan MySQL yang nantinya akan ditampilkan diwebsite. Sistem yang dibuat diharapkan dapat memudahkan pengguna untuk mendapatkan informasi dalam menemukan lokasi apotek di Kota Kendari.