APLIKASI E-COMMERCE PADA CYNTA EVELYN BIRTHDAY CAKE BERBASIS WEB. - Lana Andari; Ilin Sukma (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2017)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat telah menuntut setiap perusahaan, instansi atau suatu lembaga saling bersaing untuk mendapat keuntungan. Inilah yang menjadi dasar utama sehingga setiap perusahaan atau instansi selalu berusaha meningkatkan teknik dan kinerja yang dimiliki. Electronic Commerce (E-Commerce ) didefinisikan sebagai proses pembelian dan penjualan produk, jasa dan informasi yang dilakukan secara elektronik dengan memanfaatkan jaringan komputer. Salah satu jaringan yang digunakan adalah internet. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membuat Aplikasi E-Commerce Pada Cynta Evelyn Birthday Cake Berbasis Web. Perancangan sistemnya menggunakan Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD). Bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dan MySQL sebagai database-nya. Hasil dari penelitian ini adalah menampilkan sebuah aplikasi E-Commerce berbasis website yang dapat memberi kemudahan bagi konsumen untuk membeli produk yang dijual di cynta evelyn.