SISTEM PERKREDITAN PADA KANTOR PT. PERMODALAN NASIONAL MADANI (PNM ) BERBASIS WEB - Rahmat Haris Mudawan; Salam Salam (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2017)
Penggunaan teknologi internet ini mempengaruhi hampir semua kegiatan manusia, mulai dari kegiatan manusia sehari-hari sampai dengan kegiatan bisnis. Tak terkecuali, bidang perkreditan juga memanfaatkan perkembangan dari sistem yang sudah berkembang sedemikian pesatnya. Permasalahan yang sering terjadi didalam internal PT. PNM adalah sering terjadinya penyelewengan setoran dana angsuran pinjaman debitur yang melibatkan oknum-oknum kolektor maupun marketing yang tidak bertanggung jawab dalam penjemputan angsuran kenasabah. Adapun untuk mendapatkan data yang diperlukan dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara. Berdasarkan permasalahan di atas maka penulis mengambil kesimpulan untuk mengangkat judul yaitu Sistem Perkreditan pada PT. Permodalan Nasional Madani (PNM )Berbasis WEB.