STRATEGI HUBUNGAN MASYARAKAT DALAM UPAYA MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI MTs DARUT TAQWA - Asrul Anan Asrul Anan (Universitas Yudharta Pasuruan, 2017)
Sekolah adalah salah satu organisasi pendidikan yang mempunyai suatukekuatan untuk membantu dan mengantarkan peserta didik menuju cita-cita yangdiharapkan. Sekolah yang baik adalah sekolah yang bisa mencetak siswa-siswa yangberprestasi tinggi dan dapat memanfaatkan guru-guru yang berkualitas baik serta mendapatkan kepercayaan dari masyarakat sekitar sehingga mutu pendidikan menjadi terjamin dengan meningkatnya prestasi siswa didik sesuai dengan yang diharapkan.Lembaga pendidikan adalah satu sub sistem dari beberapa sub sistem yang ada dalam masyarakat, keberadaan lembaga pendidikan tidak terlepas dari peran serta masyarakat, karena maju tidaknya sebuah lembaga pendidikan dalam semua jenjang dan level tergantung bagaimana lembaga pendidikan tersebut mampu menjalin kerjasama yang baik dengan masyarakat. Permasalahannya terletak bagaimana menjalin hubungan antara sekolah dengan masyarakat, agar mengungkapkan tekhnik hubungan masyarakat di Madrasah Tsanawiyah Darut Taqwa Sengonagung Purwosari Pasuruan.