SUMBERDANA DALAM PENDIDIKAN ISLAM (Kepemilikan Harta Dalam Perspektif Islam) - Muhammad Nizar Muhammad Nizar (Universitas Yudharta Pasuruan, 2017)
Kecintaan manusia terhadap harta ini harus mendapatkan bimbingan wahyu yang mengarahkan bahwa harta bukan tujuan hidup,  akan tetapi hanya sebagai sarana yang harus dipertanggung jawabkan kepada Allah. Konsep kepemilikan Islam, mengakui adanya, kepemilikan umum, dan kepemilikan negara. Ketiga macam kepemilikan tersebut dberi batasan wewenang sesuai dengan fungsinya masing-masing. yang pada intinya agar terjaga keseimbangan untuk menuju kesejahteraan baik individu, masyarakat dan Negara.