PEMBERDAYAAN MASYARAKAT LUNGGUH, TEMUWUH, DLINGO DALAM PROGRAM KEWIRAUSAHAAN - Ismawati, Nur (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2017)
Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat Dusun Lungguh, Desa Temuwuh,Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul Yogyakarta adalah kurangnya ilmu dan pengetahuan dalam berwirausaha, padahal wilayah Dusun Lungguh, Desa Temuwuh merupakan wilayah yang mayoritas masyarakatnya sudah home industry. Banyak masyarakat yang kurang mengetahui tentang bagaimana cara berwirausaha yang efektif, efisien dan menguntungkan, bagaimana pemasarannya serta bagaimana harga pemasaran bisa stabil.. Maka program KKN UAD Divisi 13.D.3 difokuskan pada program kewirausahaan. Program ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat Dusun Lungguh dalam Program Kewirausahaan. Metode pelaksanaan program KKN meliputi: pendidikan masyarakat, difusi teknologi dan praktek langsung. Dampak dari kegiatan KKN ini adalah: 1) peningkatan ilmu dan pengetahuan masyarakat dalam berwirausaha, 2) terciptanya kreasi dan inovasi baru masyarakat dalam berwirausaha, 3) masyarakat terampil dalam membuat hasil karya.