PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PALGADING, TEMUIRENG DAN TRENGGULUN DI GIRIPANGGUNG, TEPUS, DALAM PROGRAM PEDULI KESEHATAN - Megawati, Megawati; Wahyuni, Desti Tri (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2017)
Salah satu permasalahan yang ada di Padukuhan Palgading, Temuireng, dan Trenggulun, Desa Giripanggung, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul adalah minimnya pengetahuan terhadap kesehatan. Oleh karena itu, program KKN UAD difokuskan pada pemberdayaan masyarakat dalam peningkatan kepedulian terhadap kesehatan. Metode pelaksanaan program KKN meliputi: pendidikan masyarakat, difusi teknologi dan praktek langsung. Dampak dari kegiatan KKN ini adalah: 1) tercipta kesadaran masyarakat sasaran tentang pentingnya Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), 2) peningkatan pengetahuan masyarakat terhadap penyakit Demam Berdarah (DBD), 3) masyarakat terampil memanfaatkan potensi wilayah, 4) masyarakat terampil membuat karya kreatif.