PERLOMBAAN FESTIVAL ANAK SHOLEH MASJID ALHIDAYAH SEBAGAI UPAYA UNTUK MENUMBUHKAN KREATIVITAS DAN MENINGKATKAN PARTISIPASI WARGA PERUMAHAN PERWITA REGENCY - Anggraeni, Kurnia Dewy (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2017)
Permasalahan yang ditemukan terkait dengan partisipasi warga terutama remaja dan anakanak di Perum Perwita Regency, Salakan, Bangunharjo, Sewon adalah kurang adanya wadah untuk mengasah kreatifitas dan jiwa bersosialisasi khususnya untuk remaja dan anak-anak, oleh karena itu KKN UAD menyelenggarakan kegiatan yang bertujuan untuk mendidik dan melatih kreatifitas yang berfokus kepada perkembangan anak-anak  di Perum Perwita Regency. Dampak dari kegiatan KKN di lokasi ini adalah: 1). Terwujudnya kesadaran dari orang tua atau warga akan pentingnya sarana atau wadah untuk memunculkan minat yang tinggi untuk berpartisipasi dari warga, remaja dan anakanak di sekitar lokasi KKN 2). Memberikan pengalaman baru bagi warga khususnya anak-anak untuk terus berusaha berlomba-lomba dalam kebaikan 3). Menumbuhakan rasa semangat untuk terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang dapat menarik perhatian dan minat bagi warga di Perum Perwita regency.