PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA KANEKES PADA PROGRAM KEBERSIHAN DAN KESEHATAN UNTUK MENDUKUNG WISATA ADAT BADUY - Wahyuningsih, Iis; Alam, Samsul (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Desa Kanekes mempunyai potensi wisata yang unik dengan keberadaan suku Baduy didalamnya. Namun, ditemukan permasalahan masih kurangnya kesadaran masyarakat akan kebersihan. Program pengabdian yang dilakukan dalam bentuk KKN ini bertujuan meningkatkan peran serta masyarakat desa Kanekes dalam kebersihan dan kesehatan. Metode yang digunakan berupa pendidikan masyarakat, difusi ilmu pengetahuan dan teknologi, serta praktek langsung/pendampingan. Dampak program pada masyarakat berupa 1) peningkatan kebersihan diri dan lingkungan, 2) peningkatan ketrampilan membuat the daun coklat, 3) tersedianya 1 MCK umum, 4) peningkatan pengetahuan akan bahaya narkoba.