PEMBERDAYAAN IBU-IBU RUMAH TANGGA DENGAN KETERAMPILAN MEMBUAT SERBUK JAHE INSTAN - Aziz, Muhammad (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2017)
KKN Reguler Pemberdayaan dan Pembelajaran untuk Negeri (PpuN) merupakan KKN yangdiharapkan mampu memberdayakan masyarakat untuk mampu mengatasi masalah-masalah yangada. Program – program yang disusun diracang sedemikian rupa untuk mampu menggerakkanmasyarakat itu sendiri. Memaksimalkan potensi lokal yang ada merupakan salah satu tujuan dariprogram-program yang dibuat. Salah satu dari program pemberdayaan masyarakat ialah pembuatanserbuk jahe instan. Serbuk jahe instan merupakan suatu produk olahan dari jahe yang dikristalkandengan cara direbus dengan air dan gula. Besarnya potensi kesehatan dan kimia/gizi yangterkandung dalam jahe dapat dimanfaatkan untuk membuat produk baru yaitu minuman kesehatanberbentuk serbuk/instan yang lebih praktis dan efisien. Setelah pelatihan ini diharapkan mampumenjadi peluang usaha bagi ibu rumah tangga sehingga secara tidak langsung dapat meningkatkanperekonomian dan kesejahteraan masyarakat Desa Kalirejo, Bojonegoro.