PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DUSUN SUMBERAN RT 11, NGESTIHARJO, KASIHAN, BANTUL DALAM PROGRAM PEDULI LINGKUNGAN. - Sulistiyono, Sulistiyono; Liesa, Septia (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat RT 11 Sumberan, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul yaitu banyaknya botol plastik air  mineral yang tidak dimanfaatkan dengan baik. Maka program KKN UAD difokuskan pada pemanfaatan limbah botol plastik. Program ini bertujuan memberdayakan masyarakat RT 11 Sumberan Ngestiharjo dalam program Peduli Lingkungan. Metode pelaksanaan program KKN meliputi : pelatihan masyarakat dan praktik langsung. Dampak dari kegiatan KKN ini adalah, (1) tercipta kesadaran masyarakat sasaran tentang pentingnya menjaga lingkungan, (2) peningkatan pengetahuan masyarakat dalam mengolah sampah, 3) masyarakat terampil membuat karya kreatif dari botol plastik bekas.