QUALITY OF EDUCATIONAL MANAGEMENT AT THE ELEMENTARY SCHOOL (CASE STUDY ON MADRASAH IBTIDAIYAH JAKARTA) - Maisaroh, Maisaroh (JMIE (Journal of Madrasah Ibtidaiyah Education), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : (1) Bagaimanakah pelaksanaan pengelolaan pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, (2) Masalah- masalah apakah yang ditemui di dalam pelaksanaan pengelolaan pendidikan di Madrasah Ibtidaiyah, (3) Perbaikan apa yang dilakukan sekolah untuk memperbaiki mutu sekolah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, dengan melakukan wawancara mendalam, observasi dan studi dokumen. Sedangkan unit analisis dalam penelitian ini adalah Kepala Madrasah, Guru dan staf serta warga Madrasah Ibtidaiyah Al Jihadiyah Bintaro. Intrumen yang digunakan untuk menjaring data-data yang dibutuhkan dalam penelitian pelaksanaan pengelolaan dan masalah-masalah yang dihadapi di Madrasah Al Jihadiyah Bintaro, diolah dan dianalisis sesuai dengan rumusan masalah yang telah ditetapkan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat tujuh unsur pokok perbaikan dalam pelaksanaan Madrasah Ibtidaiyah Bintaro. Hasil perbaikan ini berguna bagi perbaikan mutu sekolah.