ANALISIS DAMPAK STRES TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN WITEL YOGYAKARTA - Mega Nur Asofa; Arif Partono Prasetio (Jurnal Mitra Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan Witel Telkom Yogyakarta. Metode pengumpulan data penelitian diperoleh dengan penyebaran kuisoner terhadap karyawan Witel Telkom Yogyakarta sebanyak 104 responden. Kuisoner yang disebar memiliki 28 butir pertanyaan dengan skala likert 6 poin. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan analisis regresi linier. Analisis deskriptif digunakan untuk menjelaskan tingkat stres kerja dan kepuasan kerja karyawan, sedangkan analisis regresi sederhana untuk menganalisis pengaruh stres kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan Witel Telkom Yogyakarta. Hasil yang didapat pada penelitian ini menunjukan bahwa stres berpengaruh signifikan negatif terhadap kepuasan kerja pada karyawan Witel Telkom Yogyakarta dan penelitian menunjukkan bahwa pengaruh stres kerja terhadap kepuasan kerja karyawan Witel Telkom Yogyakarta sangat rendah, dengan pengaruh stres kerja sebesar 10,9%.