PENGARUH IMPLEMENTASI KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP RETURN SAHAM YANG DIMODERASI CORPORATE GOVERNANCE - Eny Purwaningsih (Jurnal Mitra Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelaksanaan kinerja lingkungan terhadap return saham dengan corporate governance sebagai variabel moderasi. Cumulative Abnormal Return digunakan sebagai proksi untuk return saham. Data untuk penelitian ini diperoleh dari data sekunder dengan metode purposive sampling. Ada 85 perusahaan sektor manufaktur peserta PROPER yang berturut-turut terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2013-2017 yang digunakan sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan teknik regresi linier sederhana sebagai metode analisis.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan kinerja lingkungan memiliki pengaruh positif terhadap return saham. Hasil pengujian pada variabel moderasi menunjukkan bahwa corporate governance menggunakan proksi adalah keahlian komisaris independen dan keahlian komite audit tidak memoderasi hubungan antara kinerja lingkungan dengan return saham.