PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA SEJIWA COFFEE - Dian Pertiwi Wulandari; Maya Ariyanti (Jurnal Mitra Manajemen, 2019)
Bisnis kuliner adalah salah satu peluang bisnis yang sedang menjadi trend dan diyakini memiliki prospek bagus ke depan. Dalam rangka memenuhi tuntutan masyarakat akan restaurant, cafÃ© maupun coffee shop para pelaku usaha dituntut untuk membuat konsep tempat yang nyaman dan dapat membuat pengunjung betah berlama â€“ lama. Hal ini didukung juga oleh banyaknya pengguna media sosial Instagram di kalangan millenials. Pengguna media sosial yang semakin banyak pun berpotensi untuk memperkenalkan suatu brand dengan sangat cepat dan hal ini berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh store atmosphere terhadap minat beli konsumen pada Sejiwa Coffe. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik non-probability accidental sampling. Menggunakan 400 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis jalur dengan menggunakan aplikasi SPSS 23.0. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan beberapa kesimpulan yang memberikan jawaban terhadap rumusan masalah yaitu tanggapan responden mengenai store atmosphere dan minat beli konsumen pada Sejiwa Coffe terkategori baik. Store atmosphere pada Sejiwa Coffee secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen sebesar 68,4% dan store atmosphere pada Sejiwa Coffee secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen.