SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMESANAN DAZZLE STORE BERBASIS WEBSITE - Ovie Nur Khasanah (Jurnal Mitra Manajemen, 2018)
Dazzle Store salah satu usaha yang bergerak dibidang penjualan pakaian pria yang sudah menggunakan layanan internet sebagai media pemasaran produk. Layanan internet yang dipakai untuk pemasaran atau mempromosikan produk pakaian adalah Instagram dan Facebook. Namun, dalam pencatatan transaksi jual beli masih menggunaka cara yang manual menyebabkan sering kehilangan data penjualan sehingga hasil laporan yang ada menjadi tidak akurat. Ditengah persaingan pasar yang begitu ketat Dazzle Store ingin memberikan pelayanan yang memuaskan dengan selalu menghadirkan inovasi dan kemudahan bagi para konsumen. Untuk itu Dazzle Store membutuhkan sebuah sarana untuk menunjang transaksi penjualan dan media promosi dan efektif. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis menggunakan metode waterfall. Proses transaksi jual-beli masih harus dilakukan secara konvesional yaitu konsumen harus datang ke toko dan melakukan transaksi ditempat. Penulis membuat Sistem Informasi Penjualan dan Pemesanan berbasis website yang diharapkan dapat menjadi solusi untuk mengatasi permasalahan yang ada dan mampu meningkatkan penjualan pada Dazzle Store.