Menjadi Pemenang Segala Pertandingan : Sebuah Eksplorasi Modal Psikologis Atlet Pemenang - Agung, Yusuf Ratu; Ayatulloh, M. Mirza (Psikoislamika : Jurnal Psikologi dan Psikologi Islam, 2016)
Olahraga merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari aktifitas manusia. Menjadi pemenang dalam setiap pertandingan olahraga, merupakan tujuan dari setiap atlet yang berlaga. Tulisan ini disusun selama proses pendampingan dan pemusatan latihan atlet cabang olahraga tertentu yang tengah berkonsentrasi menghadapi even olahraga nasional. Pendampingan yang diberikan tidak hanya secara fisik, namun juga psikologis. Dari proses pendampingan psikologis inilah ditabulasikan fakta-fakta yang melatarbelakangi seorang atlet atau sebuah tim dalam memenangkan pertandingan. Tabulasi fakta yang dikumpulkan melalui observasi dan wawancara dengan analisa kualitatif-deskriptif, menghasilkan bahwa kemenangan adalah hasil dari proses kelindan antara motivasi internal, dukungan eksternal dan regulasi/strategi.