PRIORITAS PEMASARAN PRODUK PENDANAAN (FUNDING) PADA PT. BANK BRI SYARIAH KCP METRO – LAMPUNG DENGAN PENDEKATAN ANALITICAL HIERARKHI PROCESS (AHP) - Fitriani Fitriani (FIDUSIA : JURNAL KEUANGAN DAN PERBANKAN, 2018)
BRISyariah merupakan salah satu bank syariah besar yang ada di Indonesia. dan memiliki banyak kantor cabang dan kantor cabang peembantu yang tersebar di seluruh Indonesia, salah satunya Bank BRISyariah KCP Metro Lampung. Penghimpunan dana pihak ketiga perbankan syariah masih tertekan atau didominasi perbankan konvensional. Maka dari pada itu bank BRI Syariah membuat produk-produk unggulannya untuk dapat bersaing dengan perbankan konvensional. Tujuan penelitian ini dapat mengidentifikasi prioritas pemasaran produk BRISyariah agar dapat bersaing dalam pihak pendanaan khususnya di Provinsi Lampung. Dalam penentuan prioritas produk BRI syariah  dari segi  Dana Pihak Ketiga diolah dengan menggunakan pemilihan  kriteria yang di nilai atau multikeriteria, maka dalam penyelesainya di perlukan sistem pendukung keputusan multikriteria. Salah satu metode system pendukung keputusan yang multikriteria adalah Analytical Hierarchy Process (AHP). Data yang dihasilkan dari wawancara langsung dan pengisian kuisioner diolah dengan menggunakan software Expert Choice 11. Kata Kunci. BRI Syariah, AHP.